Das Gelände im Torgauer Ziegeleiweg 10a bietet viel Platz und Möglichkeiten für unseren Verein. Nach vielen Renovierungs- und Umbauarbeiten konnten wir im Juni 2005 das Objekt beziehen.

Eine Fotogalerie belegt dies. Bitte hier klicken

Unser Vereinsmuseum

Die Fahrzeugsammlung beinhaltet Technik vom Krad bis zum Kampfpanzer und wird ergänzt durch eine Anzahl ehemaliger Kampf- und Schützenpanzer, welche teilweise zu Schnittmodellen bzw. Lehrobjekten umfunktioniert wurden.
Neben dem Großgerät befinden sich auch viele Uniformen, Lehrmittel, Zubehör und sonstige Utensilien, welche einfach mit dazugehören im Fundus.
Für die Modellfreunde steht eine Auswahl an Panzer- und Flugzeugmodellen bereit, welche uns freundlicherweise von der "Interessengemeinschaft Modellbau Torgau" zur Verfügung gestellt wurde.
Aufgrund der fortschreitenden Zeit wird es leider nicht leichter, ausstellungswürdiges Material zu bekommen. Hier haben wir ständig Bedarf an Uniformen, Vorschriften, Auszeichnungen, Fahrzeugen, etc…
Wenn Sie etwas zu vergeben haben, was wir für die Nachwelt erhalten und präsentieren können, bieten Sie es uns bitte an, wir freuen uns darauf!

Eine Besichtigung des Museums ist nach telefonischer Absprache (0172/3417949) möglich!

Wir distanzieren uns von Militarismus und Nationalismus!